Полезная информация

Собираясь на пластическую операцию

Задумываясь о любой пластической эстетической операции, пациент должен очень вдумчиво оценить свою проблему, актуальность своего эстетического недостатка, выяснить возможные способы устранения и возможные последствия, расчитать свое личное время, которое он может затратить, ведь любая операция может потребовать последующей коррекции. Человеческий «материал» это не пластилин, а хирурги далеко не Боги, и иногда случается, что в погоне за мизерной корректировкой пациент получает новую, более заметную проблему.

Так удаление даже самой малозаметной родинки может закончиться образованием броского келоидного рубца и породить еще больше комплексов.

Следует помнить, что у ЭСТЕТИЧЕСКОЙ хирургии показания к вмешательствам тоже чисто ЭСТЕТИЧЕСКИЕ, поэтому, прежде чем решиться на ту или иную операцию необходимо задать себе вопрос, а насколько будет красиво, естественно и эстетично после операции?

Ведь просто увеличить, скажем, грудь – это полдела, важен не размер, а естественность, неотличимая от природной пышность. Новая грудь должна гармонировать с телом, а не выглядеть порнографической карикатурой.

Стоит отметить, что в отдельных случаях пластическая эстетическая хирургия допускает и социальные показания к операциям, а именно крайние степени гипертрофического птоза передней брюшной стенки или молочных желез. Ведь владельцам этих проблем просто тяжело физически их «носить», трудно подбирать одежду, трудно обеспечивать должную гигиену тела и т.д. Качество жизни таких пациентов резко падает. В таких случаях вопрос о красоте стоит на втором плане.

Эстетическая хирургия является исключительно плановой службой. Понятия «срочно», «экстренно», не допустимы. Мало сказать, что все проблемы нужно решать по мере поступления, следует подчеркнуть, что проблемы эстетического плана нужно решать рационально. Не стоит заниматься, примеру, коррекцией груди или  живота, если в ближайших планах женщины беременность и роды – очень высока вероятность потери результата. Не стоит заниматься подтяжкой лица, шеи или век меньше чем за 1-2 месяца до знаковых событий (юбилеи, свадьбы, горящие туры и т.п.) Даже в случае гладкого послеоперационного периода, отеки и нездоровый вид лица могут испортить планы.

Эстетический успех операции во многом зависит от мастерства хирурга, но одного мастерства недостаточно. В такой отрасли как косметология и пластико-эстетическая хирургия  применяются высококачественные и дорогостоящие инструменты, оборудование и материалы.  Ведь разрез, наносимый с целью эстетической коррекции,уже сам по себе является эстетическим дефектом, а коли так, он должен быть как можно менее заметным. Именно с этой целью применяется специальный хирургический инструмент импортного пр-ва, шовный материал пр-ва Этикон (США), Джонсон и Джонсон (США), качественные отечественные аналоги.  С целью снижения риска развития фиброзных контрактур после протезирования молочных желез, применяются эндопротезы таких производителей, как МакГан (Аллерган), Ментор, Арион. Продукция этих брендов проверена временем и не вызывает нареканий.

Трудно переоценить роль качественного компрессионного послеоперационного белья, с помощью которого не только существенно облегчается реабилитация, но и снижается риск послеоперационных осложнений. При отдельных видах пластики, таких как липосакция – компрессионное белье необходимо как моделирующий фактор, а при эндопротезировании молочных желез обеспечивает надежную фиксацию протеза, что особенно актуально при постановке анатомических имплантантов.

 

Запись на прием:

+7(910) 935-22-27

по будням с 19.00 до 21.00

e-mail: docpilot@mail.ru

Посмотреть схему проезда